В Китайском Культурном Центре в Минске 24 февраля прошел мастер-класс по лепке китайских пельменей. На несколько часов Центр превратился в островок кулинарии и перенес всех участников в невероятную и притягательную страну Китай с помощью легенд, рассказов, пряного аромата и нового метода лепки пельмешек.

Вначале все собравшиеся, пока ингредиенты готовились для предстоящего урока кулинарии, посмотрели занимательный и красочный документальный фильм о Китайском Новом годе и традиционной еде. А после – перешли в другой угол Центра и принялись изучать на практике специфику приготовления пельмешек.

Пару часов для участников пролетели незаметно. Все внимательно следили за умелыми руками госпожи Сун, сотрудника ККЦ, которая параллельно рассказывала и объясняла, что стоит добавить в свиной фарш, чтобы пельмени получились именно китайскими.

Даже в том, как раскатывается тесто, есть своя особенность. Как верно отметила преподаватель по китайской традиционной живописи Екатерина, которая была на мероприятии помощником шефа и основной ведущей, – на словах кажется, что процесс достаточно простой, но когда остаешься наедине с такими же ингредиентами, то осознаешь всю сложность и тяжесть приготовления данного блюда.

Посмотрели, послушали, сняли видео, что-то даже пометили в заметках – и пошли сами пробовать лепить пельмешки. Сначала надо раскатать из теста «сосиску»; ее, в свою очередь, порезать на мелкие кусочки, которые впоследствии нужно раскатать до тонких круглых лепешек. И катать нужно таким образом, чтобы в середине было плотное тесто (значит начинка не вывалится), а по краям – тонкое и податливое, будто пластин.

Всю получившуюся красоту, созданную руками каждого неравнодушного к китайской культуре, по порциям в несколько заходов отправили вариться.
Конечно, куда без дегустации того, что получилось? Пельмени оказались очень мягкими, нежными, ароматными, а с китайским соусом – вообще шикарное сочетание, покорившее каждого!

Таким образом, наш фестиваль «Веселый Праздник Весны в Беларуси 2024» подошел к концу!Спасибо каждому, кто принимал участие в наших мероприятиях, организованных с 20 января.

Оставьте комментарий